Тюменцы осадят избирком

В Тюмени создадут штаб для контроля подсчета голосов на выборах 8 сентября.

В Тюмени на акции «Стратегия-31» прозвучало предложение активизировать свои силы всем оппозиционным партиям города и создать некий орган по контролю за выборами в городскую думу. В частности, по мнению активистов, необходимо наблюдать именно за процессом подсчета голосов, чтобы пресечь возможные нарушения со стороны заинтересованных в исходе выборов лиц.

Фото:

Самое важное не то, как пройдут выборы, а как будут подсчитаны голоса, заявил участникам традиционной акции «Стратегия-31» на Центральной площади известный тюменский журналист Виктор Егоров. Он предложил коммунистам, «жириновцам», «мироновцам» и другим представителям партий радеющих за честные выборы объединиться и создать штаб, который проконтролирует процесс подсчета голосов на выборах в Тюменскую городскую думу 8 сентября.

Виктор Егоров считает, что у нечистоплотных политиков не будет возможности подтасовать голоса избирателей, если представители всех избирательных участков прямо на крыльце Первомайской, 20, где находится администрация Тюмени и городской избирком, будут озвучивать итоги голосования на их территории.

«После того как подписан протокол на избирательном участке, он должен быть открыт для всех. И председатели комиссий пусть несут в городской избирком не карандашные наброски как обычно, а итоговые цифры», - предложил Виктор Егоров.

По мнению журналиста, важно проявить в этом вопросе твердость. Он напомнил, как два года назад оппозиция была недовольна результатами выборов в Тюменскую областную думу, однако никаких серьезных попыток опротестовать решение избиркома предпринято не было.

«Возмущенные граждане не довели дело до конца: ни один из тех, кто манипулировал голосами, не наказан за жульничество. Что мешает им повторить этот опыт, если они не то что не наказаны, а еще и получили денежное вознаграждение за свою работу», - предупредил активистов Егоров.

Кроме этого журналист предложил следующую акцию «Стратегия-31» провести не на Центральной площади у памятника Ленину, а у здания администрации города.

Напомним, тюменцы не первый год поддерживают Всероссийское гражданское движение «Стратегия -31». Как правило, на это мероприятие выходит не более 20-30 человек. В основном это представители РКРП, «РОТ фронт».

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...